HOME > おいしいレシピ > 逸品料理 > 名古屋コーチン親子どて鍋

おいしいレシピ

家庭で本格!おもてなしレシピ
逸品料理特別な日に最高の料理を・・・。

名古屋コーチン親子どて鍋

鶏肉を使うことでどて煮が短時間で完成!
名古屋コーチンのおいしさが味噌ダレの中にもしみ込み絶品です。
ごはんにかけて “どて煮丼” もおいしいですよ。

名古屋コーチン親子どて鍋
調理時間 40分
■材料 2人分
材料 分量
名古屋コーチンもも肉 1枚
名古屋コーチンささみ 2本
ゆで卵 5個
こんにゃく 1枚
調味料A *
だし汁 2カップ
赤みそ(*) 100g
砂糖 大さじ1
大さじ2
みりん 大さじ2
作り方
1
お肉は食べやすい大きさにカットしておく。
2
こんにゃくはスプーンでちぎって下ゆでしておく。
3
土鍋に調味料Aを煮立たせてからゆで卵、こんにゃく、肉を入れる。
4
紙蓋をしてコトコト30分弱火でじっくり煮る。
ポイント

30分コトコト煮込むと汁が半分位に煮詰まります。
お好みで “きも” を加えてもおいしいですよ!