おいしいレシピ

どんぶり手軽においしいどんぶり料理をご紹介
名古屋コーチン親子丼
ご家庭で名古屋コーチンを手軽に楽しめるメニューです!
週末にちょっと贅沢してください。

20分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 名古屋コーチン (ももORむね) | 100g |
| 卵 | 4個 |
| 玉ねぎ | 1/2個(100g) |
| ごはん | 丼2杯分 |
| 調味料A | ★ |
| だし汁 | 150cc |
| 薄口醤油 | 40cc |
| 酒 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ2 |
1
薄くスライスした玉ねぎを調味料Aで煮る。・・・(a)
2
名古屋コーチンは食べやすい大きさにカットする。
3
親子鍋に(a)とカットした名古屋コーチンを半分入れて火にかける。
4
名古屋コーチンの片面に火が通ったらひっくり返す。
5
お肉全体に火が通ったら卵2個を溶きほぐし加える。
6
お箸で2~3回大きくクルクルかき混ぜてフタをする。
7
半熟状態の時に火を止め余熱で蒸らす。
8
丼に盛って出来上がり!
9
好みでゆでたえんどうや刻みのりをのせお楽しみください!
卵がトロ~と半熟になるように余熱で仕上げてください。





